mainte_man’s diary

『行き当たりばったりな生き方』を楽しむ。

『休日は主夫❗』夕飯は節約、簡単、おいしく

昨晩は仕事の帰りに駅前の地元スーパーに立ち寄って、食材を調達してきました。

 

21:00まで営業のここのスーパーは閉店30分前とあって、お目当ての惣菜コーナーには半額商品がまばらに置いてありました。

 

半額のえび天ときんぴらごぼうを2パックづつゲット、他にも旬のスナップえんどうとカボチャが安かった。

 

これだけ買ってワンコインの500円で収まるとはなんてありがたい。

 

 


f:id:mainte_man:20220409095207j:image

そして翌日の夕方、筋を取ったスナップえんどうを先に塩ゆでします。

 

 


f:id:mainte_man:20220409095214j:image

ご近所さんからいただいた新玉ねぎを刻んで、水、醤油、めんつゆ、砂糖、みりんで煮詰めます。

 

 


f:id:mainte_man:20220409095250j:image

玉ねぎがトロリ~ンとなったら3個分の溶き卵を回し入れて完成。

 

 


f:id:mainte_man:20220409095257j:image
娘ちゃんに盛り付けてもらい〈えび天丼〉の出来上がり~。

半額きんぴらごぼうも旨し。

 

因みに私は熱々の汁だくで汗だくで頂きました。

 

それでは、、、。