昨晩は仕事の帰りに駅前の地元スーパーに立ち寄って、食材を調達してきました。
21:00まで営業のここのスーパーは閉店30分前とあって、お目当ての惣菜コーナーには半額商品がまばらに置いてありました。
半額のえび天ときんぴらごぼうを2パックづつゲット、他にも旬のスナップえんどうとカボチャが安かった。
これだけ買ってワンコインの500円で収まるとはなんてありがたい。
そして翌日の夕方、筋を取ったスナップえんどうを先に塩ゆでします。
ご近所さんからいただいた新玉ねぎを刻んで、水、醤油、めんつゆ、砂糖、みりんで煮詰めます。
玉ねぎがトロリ~ンとなったら3個分の溶き卵を回し入れて完成。
娘ちゃんに盛り付けてもらい〈えび天丼〉の出来上がり~。
半額きんぴらごぼうも旨し。
因みに私は熱々の汁だくで汗だくで頂きました。
それでは、、、。