今朝の散歩はNikonで遊びながらでしたので、ゆうに小一時間は歩いてました。
後で聞いたら春一番が吹いたとか、、、どうりで風は強いし気温も上がっていたはずだ。
そのせいか、午後は珍しく昼寝なんかしたものだから、気が付いたら夕方近くになった。
ああ、勿体ない時間の過ごし方。
取り戻すべく夕御飯の準備でもと、冷蔵庫とストック庫を物色。
材料が出揃いました。
1リットルの水を沸騰させて、コンソメを20gとパスタを半分に割り入れる。
パスタがバラけてきたら、粗挽きウィンナーと塩コショウを振りかける。
シメジも入れましょう。
刻んだキャベツも入れましょう。
中途半端に余ってたマカロニも追加投入しましたよ。
程よくNikonで、、、いやいや煮込んで出来上がり。
在庫処理も兼ねた、時短スープスパ。
するすると食べれてあっという間に平らげました。
後片付けもさっさと終わらせ、昼寝した時間を取り戻せる訳では無いが、時間を有効にYouTube見て一眼レフカメラの勉強もしましたよ。
なんとなく、熱しやすく覚めやすい性格ですが、火が着いた時にとことんやります。
それでは、、、。