今日の晩ごはん何にしようか。
とりあえず、スーパーに行ってきた。
目についたのは、北海道産のカボチャ。
安いね❗
という事で、ひらめいた料理を作ります。
カボチャは一口サイズにカット
電子レンジで3分ほど熱を加えます。
椎茸を適当にカットして準備。
フライパンに北海道バターとオリーブオイル
そして椎茸を炒める。
椎茸が油分を吸いとった位で
カボチャとこれまた北海道産の
コーンを投入
塩コショウを振りかけてしっかり炒めたら
火を止めて、蓋をして放置します。
夕飯まで時間があるので
娘ちゃんのリクエストに答えましょう。
部屋の壁に棚を設置したいと言うので
先日解体した2段ベッドの幕板を再利用⬇️
https://mainte-man.hatenablog.com/entry/2019/10/19/234150
ボードアンカーを打ったら
セリアで買った棚受け金物を
取り付けてから
幕板を載っけてビス固定。
殺風景な壁に
コレクションボードが登場。
娘ちゃんご満悦でした❗。
さあ、今日のメニューは
〈北海道の恵み パンプコーンソテー〉
カボチャの甘味とバターの風味、
そしてコーンとの相性が最高❗
ウマーい。
娘ちゃん、これまたご満悦(笑)
喜んでくれれば、言うことなし❗
今年、初めての北海道へ
ソロツーリングに行きました。
それからというもの、
〈北海道〉のキーワードが気になって
しょうがない。
北海道に思いを馳せながら、、、
それでは、、、。