,"site":331247,"spot":986373,"type":1,"oriented":1};

mainte_man’s diary

『行き当たりばったりな生き方』を楽しむ。

『休日は主夫❗』北海道の旬を感じた。

 

今日の晩ごはん何にしようか。

 

とりあえず、スーパーに行ってきた。

 

目についたのは、北海道産のカボチャ。

 

安いね❗

 


f:id:mainte_man:20191027224554j:image

という事で、ひらめいた料理を作ります。

 

 


f:id:mainte_man:20191027224606j:image

カボチャは一口サイズにカット

電子レンジで3分ほど熱を加えます。

椎茸を適当にカットして準備。

 


f:id:mainte_man:20191027224628j:image

フライパンに北海道バターとオリーブオイル

そして椎茸を炒める。

 


f:id:mainte_man:20191027224644j:image

椎茸が油分を吸いとった位で

カボチャとこれまた北海道産の

コーンを投入 

 


f:id:mainte_man:20191027224734j:image

塩コショウを振りかけてしっかり炒めたら

火を止めて、蓋をして放置します。

 


f:id:mainte_man:20191027224745j:image

夕飯まで時間があるので

娘ちゃんのリクエストに答えましょう。

 


f:id:mainte_man:20191027224800j:image

部屋の壁に棚を設置したいと言うので

先日解体した2段ベッドの幕板を再利用⬇️

https://mainte-man.hatenablog.com/entry/2019/10/19/234150

 


f:id:mainte_man:20191027224938j:image

ボードアンカーを打ったら

セリアで買った棚受け金物を

取り付けてから

幕板を載っけてビス固定。

 

 

f:id:mainte_man:20191027224947j:image

殺風景な壁に

コレクションボードが登場。

娘ちゃんご満悦でした❗。

 

 


f:id:mainte_man:20191027224956j:image
さあ、今日のメニューは

〈北海道の恵み パンプコーンソテー〉

 

 

カボチャの甘味とバターの風味、

そしてコーンとの相性が最高❗

ウマーい。

 

 

娘ちゃん、これまたご満悦(笑)

 

 

喜んでくれれば、言うことなし❗

 

 

今年、初めての北海道へ

ソロツーリングに行きました。

それからというもの、

〈北海道〉のキーワードが気になって

しょうがない。

 

北海道に思いを馳せながら、、、

 

それでは、、、。

 

https://mainte-man.hatenablog.com/entry/2019/06/17/221205