9月5日(木)
本日、2回目のブログ。
会社の昼休みにブログアップしましたが、予告通りにフレックスで早帰りして、『ふるなび』使ってふるさと納税で届いた、豚の小間切れを使い〈出汁しゃぶ〉を作るべく、急いで帰宅しましたよ~。
、、、。あれっ❓
もうすでに、何か出来てる。
奥様も娘ちゃんもお腹がすいて待ちきれなかったらしく、、、スマンな。(予定より遅い帰宅だったので。)
奥様特製、〈豚こまの塩コショウ炒め〉。
本当は『平日はたまに主夫』の自分が作ってあげたかったのですが、結果はいたってシンプルで、〈出汁しゃぶ〉よりも肉の旨味が堪能出来ましたよ。
宮崎は都農町のお肉の評価は、、、。
100点❗柔らかく、それでいて歯ごたえもしっかりで、噛むと豚肉の旨味がしっかり出ますね~。これは良い買い物が出来ました。
まだまだ、残り9パックもありますので、次の『休日は主夫』が楽しみです。
それでは、、、。