8月24日(土)
本日の夕飯は。
まずは、玉ねぎと豚肉を炒める。
生姜チューブ適量、醤油適量、みりん適量、砂糖適量、からし少量でタレを作ります。
タレを豚肉と絡めて、よーく染み込んだら〈豚の生姜焼き〉の出来上がり。
サラダにはドレッシングを。
マヨネーズ適量、レモンリキッド適量、砂糖適量、塩少量、オリーブ油少量でレモンマヨドレの完成。
豚肉があれば、何かと料理の幅が広がる、、、ような、、、気がして。
しかし、冷凍庫に豚肉ストックがいつもあるとは限らない。
毎週末の買い出しも苦では無いのだが、あるに越した事は無い。
奥さまの提案で、こんな買い方してみた。
早速、登録して見ました。
実質2000円で、納付出来る上限額はこれらしい。
何を選ぶかと言うと
宮崎の豚肉たっぷり4kg ❗
佐賀のお米20kg ❗
この他にも色々選べるので迷いますね。
しかし案外、楽しいではないか。
お米は11月以降に届くらしい、楽しみ楽しみ。
次は、何に納税しようかなぁ
そして、これで大丈夫なのか❓
それでは、、、。